Gorduras cerebrais
O nosso cérebro é um órgão
com maior importância no corpo, com milhões de células e neurônios trabalhando
a maior vapor, para isso o nosso cérebro precisa ser bem nutrido e ter bastante
energia, nosso cérebro é composto por mais da metade de gordura , mas essa
gordura não é a aquela mesma que temos nos tecidos adiposos e servem como
reserva de energia. O nosso cérebro seleciona muito bem as gorduras que irá
utilizar.
O ADH , um acido graxo , ômega 3 de cadeia longa ,
pode ser produzido pelo acido graxo essencial alfa-linolênico (AAL ), sendo o
ADH de muita importância para o cérebro. Para complementar esse processo o ALL
pode ser encontrado em vegetais de folhas verdes, nozes e sementes.
Acido insaturados e de
cadeia longa, os ácidos arquidônicos (AA), são abundantes nas células
cerebrais, por isso são essenciais. Os AA’s são percursores de substancias
inflamatórias, ocasionado pelo alto nível de lipídios das membranas celulares
que formam substâncias inflamatórias.
Outro importante
constituinte para o cérebro é o AGL , ácido gama-linolênico ,este na verdade
não é considerado como gordura cerebral , o AGL vai se converter na PGE1 , sendo responsável por reduzir substâncias
inflamatórias.
Os ácidos transgraxos,
possuem conformação trans , diferenciando das outras que são cis , a mudança de
conformação pode alterar o comportamento nas membranas celulares , são
retilíneos e dificulta a alteração do
AAL para o ADH.
Felipe Braga Viana
Referências:
http://www.esmeraldazul.com/pt/blog/alimentar-o-cerebro-corretamente-o-caminho-para-maior-e-melhor-rendimento/
http://www.jordancampos.com.br/novosite/wp-content/uploads/2010/04/Gorduras_Inteligentes1.pdf
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