quinta-feira, 25 de junho de 2015

Gorduras cerebrais

                        Gorduras cerebrais

O nosso cérebro é um órgão com maior importância no corpo, com milhões de células e neurônios trabalhando a maior vapor, para isso o nosso cérebro precisa ser bem nutrido e ter bastante energia, nosso cérebro é composto por mais da metade de gordura , mas essa gordura não é a aquela mesma que temos nos tecidos adiposos e servem como reserva de energia. O nosso cérebro seleciona muito bem as gorduras que irá utilizar.

O ADH ,  um acido graxo , ômega 3 de cadeia longa , pode ser produzido pelo acido graxo essencial alfa-linolênico (AAL ), sendo o ADH de muita importância para o cérebro. Para complementar esse processo o ALL pode ser encontrado em vegetais de folhas verdes, nozes e sementes.

Acido insaturados e de cadeia longa, os ácidos arquidônicos (AA), são abundantes nas células cerebrais, por isso são essenciais. Os AA’s são percursores de substancias inflamatórias, ocasionado pelo alto nível de lipídios das membranas celulares que formam substâncias inflamatórias.

Outro importante constituinte para o cérebro é o AGL , ácido gama-linolênico ,este na verdade não é considerado como gordura cerebral , o AGL vai se converter na PGE1 ,  sendo responsável por reduzir substâncias inflamatórias.

Os ácidos transgraxos, possuem conformação trans , diferenciando das outras que são cis , a mudança de conformação pode alterar o comportamento nas membranas celulares , são retilíneos e dificulta  a alteração do AAL para o ADH.

                  

Felipe Braga Viana


Referências:

http://www.esmeraldazul.com/pt/blog/alimentar-o-cerebro-corretamente-o-caminho-para-maior-e-melhor-rendimento/
http://www.jordancampos.com.br/novosite/wp-content/uploads/2010/04/Gorduras_Inteligentes1.pdf

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